{{quantity}}

ОТДЫХАЙТЕ ЛЕТОМ во внутреннем дворике ПАТИО!!!

Главная Новости ОТДЫХАЙТЕ ЛЕТОМ во внутреннем дворике ПАТИО!!!

С развитием загородного строительства и увеличением числа людей, желающих жить вдали от города и наслаждаться красотами природы, появились и новые решения, которые в большинстве своем позаимствованы у других народов. Одним из таких новых явлений стало ПАТИО (PATIO) — внутренний мощеный дворик, примыкающий к дому с задней стороны.

Что такое ПАТИО?

Слово «ПАТИО», если перевести его дословно, означает «внутренний дворик». Сегодня такое сооружение распространено в странах, где преобладает теплый климат.  Мы же, в свою очередь делаем  практичные террасы, незамысловатые веранды, или же просто, ставим  комплект «стол-стулья» позади дома недалеко от мангала.  Желание людей иметь некую пристройку является вполне очевидным, так как они хотят проводить больше времени на открытом воздухе с комфортом и удобствами.  Именно ПАТИО обеспечивает визуальное увеличение жизненного пространства и расширяет  территорию дома. Также такая постройка открывает отличные возможности для приятного полуденного отдыха или шумного вечернего застолья. Создать и оборудовать ПАТИО очень  легко и просто. Организовать такой дворик можно не только в загородном доме или коттедже, но  и возле старого домика или дачи!

По своему внешнему виду ПАТИО бывает похоже на террасу, что вводит многих людей в заблуждение. Различия между ними все же существуют, причем весьма значительные. Терраса всегда приподнята над поверхностью земли, а также имеет ограничения в виде боковых перегородок, которые могут быть выполнены в форме решеток, украшенных вьющимися растениями.

А ПАТИО же представляет собой небольшую (чаще всего мощеную) площадку, которая  примыкает к дому с одной стороны и должна находиться  непосредственно за ним, являясь его своеобразным продолжением. Если ПАТИО планируется заранее, проектом предусматривается дверь, выходящая прямо на площадку за домом. Удобен выход на ПАТИО из кухни или столовой, что позволит хозяйке быстро накрыть на летний стол.

Обычно ПАТИО организуется за домом, чтобы с улицы не было видно отдыхающих. В то время как террасы часто пристраиваются со стороны главного входа, чтобы можно было лицезреть улицу.

Для полноценного отдыха в уединенном дворике, конечно, нужно поместить  садовую мебель. Наилучшим вариантом, несомненно, послужит плетеная мебель из искусственного ротанга.  Она современная, удобная и практичная. Искусственный ротанг полностью имитирует натуральный материал, однако абсолютно устойчив к любым температурным и погодным  изменениям – не промокает, не выгорает и не разрывается! На ПАТИО хорошо будут смотреться и комплекты для отдыха с креслами и софой, а также и обеденные группы на 4,  6, а может и на все 10 персон.

Также на ПАТИО можно установить камин, оформленный в общей стилистике и создающий особую атмосферу в вечернее время. Традиционным уже стало размещение барбекюшницы или мангала, что очень удобно при приеме гостей.


 


 

ПАТИО или задний дворик — это не роскошь, а возможность насладиться уединенным отдыхом или провести время со своими друзьями в приятной обстановке!